Зигмунд Фрейд

Фрайберг-ин-Махрен, Австрийская империя, 6 мая 1856 года, Лондон, Англия, 23 сентября 1939 года

Зигмунд Фрейд, считающийся одним из самых влиятельных умов двадцатого века, произвел революцию в истории, разработав теории о функционировании ума, которые были спорными в викторианском обществе в то время. Его называют «отцом психоанализа» за роль основателя этой практики.

молодежь

В свидетельстве о рождении он фигурирует как Сигизмунд Фрейд. Первые годы своей жизни он провел в своем родном городе посреди скромной, не практикующей еврейской семьи, но из-за растущего антисемитизма им пришлось переехать в Вену в 1860 году, где Фрейд прожил большую часть своей жизни.

Нехватка денег не помешала ему получить хорошее образование, которое Фрейд всегда переписывал с большим интеллектом. Он внимательно читал литературу и выучил французский, итальянский, испанский, немецкий, английский, иврит, греческий и даже латынь. Он приобрел привычку преуспевать в своих классах и окончил гимназию * с отличием.

Ранние планы Фрейда заключались в изучении права, но затем он изменил свое решение и в 1873 году поступил в медицинский колледж Венского университета, когда ему было 17 лет. Ему посчастливилось стать учеником выдающихся профессоров, таких как философ и психолог Франц Брентано, физик и физиолог Вильгельм фон Брюке и зоолог Карл Клаус.

В 1881 году он получил диплом врача и получил работу в больнице общего профиля Вены. Но это не удовлетворило молодого Зигмунда, потому что он был недоволен обычной карьерой в медицине. С этого периода проводятся исследования по анатомии мозга и публикация по медицинскому применению кокаина: Uber coca (Sobre la coca), которая была опубликована в 1884 году.

Отец психоанализа

Он сотрудничал с доктором Йозефом Бройером в лечении гипноза при истерии. Брейер разработал метод, называемый «лечение речи», который заключался в том, чтобы заставить пациентов говорить о травмирующих переживаниях, которые уменьшали симптомы истерии. Наиболее известным исследованным случаем был случай пациента, известного как Анна О., который лечился по катарсическому методу. В конце концов Фрейд подумал, что проблемы неврозов у ​​людей возникли в травматических эпизодах прошлого.

Фрейд оставил работу в Венской больнице общего профиля и начал изучать психологические расстройства и практиковать в качестве врача в частной сфере. В 1885 году он совершил поездку в Париж, чтобы учиться у невролога Жана Шарко, широко известного своими исследованиями истерии и применения гипноза. Он вернулся в Вену в 1886 году и открыл частную клинику для лечения нервных и церебральных расстройств; В том же году он женился на Марте Бернайс, с которой у него будет 6 детей.

Фрейд ввел гипноз в своей клинике, чтобы лечить своих пациентов, страдающих неврозами и истерией, но он постепенно прекратил практиковать его и начал разрабатывать противоречивую теорию для викторианской пуританской эры: люди обладают бессознательным, в котором преобладают сексуальные импульсы. В 1895 году он опубликовал книгу «Studien über Hysterie» («Исследования истерии») вместе с Брейером, а в 1897 году он начал глубже анализировать и исследовать сны, что привело его к открытию Эдипова комплекса и существования фантазия

В 1900 году была опубликована одна из самых запоминающихся работ Фрейда: «Die Traumdeutung» («Интерпретация снов»), где он демонстрировал анализ снов на основе желаний и бессознательного опыта. Год спустя он опубликовал Zur Psychopathologie des Alltagslebens (Психопатология повседневной жизни). К тому времени он уже обратил на него внимание, поэтому в 1902 году он был назначен профессором невропатологии в Венском университете. Несмотря на их успех, их теории обсуждались и иногда оказывались противоречивыми или чрезмерно сфокусированными на сексуальности.

Позже он сформировал Венское Психоаналитическое Общество. В 1909 году он прочитал серию лекций в университете Кларка в Соединенных Штатах, получив тем самым международное признание. В 1910 году он основал Международную психоаналитическую ассоциацию, первым президентом которой стал Карл Юнг.

Спустя время он занялся применением своих теорий к истории, искусству и различным дисциплинам. В 1916 году он опубликовал несколько работ по психоанализу. Но с публикацией своей книги Das Ich und das Es («Я» и «Id») в 1923 году он снова привлек внимание теорией новой модели человеческого разума, разделенной на id, эго и суперэго.

В начале Второй мировой войны Фрейду пришлось покинуть Вену и поселиться в Лондоне. У него был диагностирован рак полости рта в результате его интенсивного участия в сигаретах. Он умер в Англии, когда попросил своего доктора о смертельной дозе морфина.

Зигмунд Фрейд, на сегодняшний день, человек, присутствующий при объяснении некоторых медицинских расстройств. Его влияние на психологию неоспоримо.

* Среднее образование, которое предшествует высшему образованию, эквивалентно средним школам в Великобритании (британская гимназия), средним школам в США и бакалавриатам в других странах.