Нос для дельфинов

Tursiops Truncatus

Информация и характеристики

Tursiops truncatus , также известный как бутылочный нос или мулар, - это вид китообразных с зубами, принадлежащий к семейству океанических дельфинов или Delphinidae. Это самый известный из 30 видов дельфинов из-за его широкого распространения, так как он присутствует в большинстве аквариумов и парков развлечений.

Описание афалины

Это млекопитающее может достигать 2-4 метров в длину, весить от 150 до 650 кг и жить до 20 лет. Самцы крупнее самок. Дельфины-афалины плавают со скоростью от 5 до 11 км / ч, но могут разогнаться со скоростью 35 км / ч в течение коротких периодов времени.

Вам также может быть интересно ... Нарвал

Каждые пять или восемь минут дельфины выходят на поверхность, чтобы дышать через дыру в верхней части головы.

Научные исследования показали, что ваш сон очень легкий, так как обе стороны вашего мозга, левая и правая, по очереди спят и в то же время бдительны.

У него мощные и острые конусообразные зубы, расположенные в 18 или 26 парах по бокам челюсти.

Они используют метод эхолокации как форму социального взаимодействия и при захвате добычи.

Распространение афалины

Муларес обитают в тропических и умеренных водах, как в прибрежных местах обитания, так и в открытом море или в пелагических районах. Они населяют Тихий, Атлантический и Индийский океаны, а также многочисленные моря.

Нос бутылочки для кормления дельфинов

Их диета в основном основана на рыбе и беспозвоночных из прибрежных и прибрежных районов. Для тех, кто находится на более открытых участках, рацион состоит из кальмаров, мелкой рыбы, угрей и других видов.

Он не использует свои зубы, чтобы жевать пищу, они служат, чтобы избежать многочисленных шипов рыбы. Они обычно охотятся в одиночку и в команде. Они используют очень эффективную технику, называемую «Удар рыбы», при которой дельфины окружают косяки рыб, создавая пузырящийся эффект, такой как «джакузи», заставляя рыбу выпрыгивать из воды, которой они пользуются, чтобы поймать их.

Разведение афалины

Дельфины-афалины не агрессивны, за исключением тех случаев, когда речь идет о борьбе, чтобы получить доступ к самке и, таким образом, продемонстрировать свою силу и доминирование. Они достигают половой зрелости в 11 лет у мужчин и до 12 лет у женщин. Как правило, время тепла происходит весной. Оба пола имеют генитальные отверстия в верхней части тела.

Период беременности афалины длится от 11 до 12 месяцев и обычно имеет одного теленка весом от 1 до 1,5 метра с весом от 30 до 40 кг. Самки имеют потомство каждые два или три года, а продолжительность лактации составляет максимум 18 месяцев.

Обычно роды происходят на мелководье, и ребенок остается с матерью через несколько лет после отлучения от груди.

Поведение афалины

Они обычно образуют группы из 12 элементов, называемых стручками. Это дружелюбное и благородное животное с человеком.

Считалось, что обезьяны были вторыми самыми умными животными на планете после человека, но невероятно это место занимают дельфины, поэтому они требуются в различных видах деятельности - от терапии для людей с некоторыми заболеваниями до нападений для врагов и обнаружения мин в Соединенных Штатах.

Нос Дельфина (Видео)

инфографика

(Нажмите, чтобы развернуть)