Ухо на спине грызуна? Возможно, вы помните или знаете, какое волнение вызвало в 1997 году фотографию маленькой мышки, на спине которой была структура в форме человеческого уха. Действительно, ученым из отделения анестезиологии Массачусетского университета удалось вырастить хрящевую структуру в форме человеческого уха в теле животного из клеток хряща. В 2002 году Jay Vacanti, создатель эксперимента, объявил, что он работает над созданием искусственной печени для трансплантации.

Вышеизложенное свидетельствует об обнадеживающих достижениях в области медицины для тех, кто страдает от серьезных заболеваний и нуждается в принудительной пересадке. Но подождите, что случилось с мышью? Вы чувствовали боль в процессе? У него были физические продолжения?

Вам также может быть интересно ... Зачем защищать животных? Часть 1

Как и в этом случае, многие медицинские препараты, лекарства, косметика и другие продукты были проверены и разработаны на животных наиболее важными учеными того времени. Эта ситуация пробудилась от антипатии к ненависти, поскольку нетрудно понять, что эксперименты имеют тенденцию включать дискомфорт, физическую боль, стресс, беспокойство, болезнь и гибель многих видов в ущерб развитию.

Со своей стороны, ученые используют, по-видимому, достаточно сильное предложение, чтобы противостоять негативной критике: эксперименты на животных означали излечение от болезней и сопротивление другим. Тем не менее, они также тестируют косметику, пищевые добавки, пестициды и другие химические вещества, которые не имеют ничего общего с сохранением здоровья.

Этическая дилемма этих экспериментов существует, потому что люди знают, что у нас есть выбор, и мы знаем боль и страдание. Лаборатории регулярно используют грызунов и приматов для сходства их чувств и физической структуры с человеческими чувствами и, в случае грызунов, для их легкого ухода и экономического обслуживания. Но будь они маленькими или крупными, животные наделены нервной системой, которая стимулирует их к опасности и заставляет чувствовать боль.

Некоторые эксперименты особенно жестоки. Например, тест Draize оценивает токсичность веществ для косметики путем нанесения их на глаза животных, таких как кролики. Если через некоторое время у животного появляются поверхностные повреждения или слепота, животное обречено на смерть, чтобы избежать его будущих страданий ... Хотя оно уже достаточно страдало.

И давайте не будем говорить о других экспериментах, в которых к животным преднамеренно обращаются и даже специально их воспитывают. Примеров там много. Тем не менее, нет абсолютно оправданной причины для действий, которые включают жестокое обращение с животными во всех его письмах. Отказ от использования человеческих существ понятен, так как мы разумные существа, но учтите, что животные более склонны к испытаниям, потому что «они не такие умные» или потому что они предположительно уступают человеческому роду, и это полная ошибка, подобная используется нацистскими врачами для обоснования своих экспериментов на «низших» людях в соответствии с их конкретными параметрами.

Многие задаются вопросом, в какой степени эксперименты на животных необходимы. На самом деле, это не является абсолютно необходимым, потому что есть несколько альтернатив, чтобы попытаться разработать медицинские продукты и методы лечения. Некоторые всемирно известные образовательные центры, такие как Гарвард и Джон Хопкинс, даже исключили из своих задач вивисекцию и другие экспериментальные процедуры и вместо этого используют устройства с клетками человека и компьютерными программами, которые напоминают функции человека.

Если есть альтернативы, ясно, что нет оправдания. Некоторые защитники животной жизни включают в свои аргументы существование многочисленных неудачных экспериментов до неуместных испытаний.

В рамках законов о защите животных важно уделять первостепенное внимание проблеме животных в лабораториях, чтобы избежать их страданий. para el equilibrio de la naturaleza. Любое живое существо заслуживает достойной жизни, поскольку оно способно чувствовать, страдать и быть уязвимым для человеческой силы, и поскольку оно необходимо для баланса природы.

Эксперименты на животных - это не те, которые действительно спасают нас. Что спасает или помогает нам, так это научная экспертиза и интеллект для применения знаний, которые могут быть проверены различными способами без участия животных. Фраза «цель не оправдывает средства» не может иметь больше смысла.