Из исследования, проведенного со спутниковыми данными, ученые из НАСА и Университета Мичигана, Энн Арбор, обнаружили, что «горячая точка», расположенная на юго-западе Соединенных Штатов, выделяет самую высокую концентрацию метана на территории этой страны. , Исследование, опубликованное в октябре этого года, показывает, что количество выбрасываемого метана в 3,5 раза больше, чем показывают оценки Европейского союза для глобальных исследований атмосферы ( Global Atmospheric Research ).

Спутниковая карта показывает одну красную точку, расположенную между Аризоной, Колорадо, Нью-Мексико и Ютой, что соответствует примерно 6 500 квадратным километрам территории, где в течение 2003-2009 годов в атмосферу Земли было выпущено около 0,59 миллиона метрических тонн метана, что Это был изученный период.

Вы также можете быть заинтересованы ... Более высокая температура, больше холода?

Согласно данным Агентства по охране окружающей среды Соединенных Штатов, метан является газом, который естественным образом содержится в недрах и на дне океанов, и является вторым парниковым газом, выделяемым в результате деятельности человека с большим перевесом в Соединенных Штатах. США ( Агентство по охране окружающей среды США ). Концентрация - это количество газа в атмосфере. В этом смысле высокое содержание метана способствует глобальному потеплению, потому что это газ, который легко задерживает тепло в атмосфере.

Эрик Корт, ведущий автор исследования, указывает, что выбросы не имеют прямого отношения к практике гидроразрыва пласта, благодаря которой улучшается добыча нефти и природного газа из недр. За что он тогда отвечает? По-видимому, утечки в производстве природного газа и перерабатывающего оборудования в бассейне Сан-Хуан, штат Нью-Мексико, который, кстати, является самой производственной площадкой по производству метана в США.

Сегодня более половины метана в мире поступает от таких видов деятельности, как сжигание топлива и случайная утечка после бурения недр в поисках природного газа. Высокая концентрация этого парникового газа способствует повышению глобальной температуры и, следовательно, изменению климата, поскольку он генерирует в 21 раз больше потепления, чем углекислый газ. Существование так называемой «горячей точки» представляет собой опасный фактор для атмосферы и, в конечном итоге, для живых существ, поскольку она подрывает качество воздуха, которым дышат, и влияет на океаны и их обитателей.

Хотя президент США Барак Обама объявил в марте прошлого года о Плане действий по климату с целью сокращения выбросов метана в результате мониторинга и оценки выбросов и текущих данных, соответственно, стоит помнить важность знания этой информации, которая может стать ключом к повышению осведомленности в обществе.

источники:

http://ciencia.nasa.gov/ciencias-especiales/09oct_methanehotspot/

http://epa.gov/climatechange/ghgemissions/gases/ch4.html

http://epa.gov/climatechange/ghgemissions/gases/ch4.html