Обыкновенный океанский дельфин

Delphinus Delphis

Информация и характеристики

Обыкновенный океанический дельфин также известен как дельфин с короткими плавниками и относится к одонтоцетовым (зубчатым) китообразным. Есть еще один вид, который не следует путать с этим, называемый прибрежным дельфином.

Распространение дельфинов Общего океана

Обитает в тропических и субтропических водах Атлантического и Тихого океанов. Они также найдены в Средиземном море, Черном море, Мексиканском заливе и Красном море. Некоторые экземпляры были найдены в Индийском океане и в японских морях.

Они предпочитают плавать в областях, где температура превышает 10 ° C. Они двигаются до 11 км / ч, но когда они хотят достать еду, они разгоняются до 47 км / ч.

Вы также можете быть заинтересованы ... Orcas

Описание Общего Океанического Дельфина

Это один из самых маленьких дельфинов длиной 1,5-2,4 метра и весом от 100 до 136 кг, самки меньше самцов.

Клюв вытянутый и более острый, чем другие виды дельфинов. На каждой стороне челюсти они содержат 20 или более сильных, острых и изогнутых зубов, идеально подходящих для побега жертвы.

Окраска является одной из ее основных характеристик, поскольку верхняя дорсальная часть темно-серая, а брюшная часть - белая. Темная полоса простирается от нижней челюсти до одного из ее плавников.

Общий океанический дельфин - Delphinus delphis

Поведение Общего океанического дельфина

Они очень общительны и почти никогда не гуляют одни. Они всегда выполняют свою деятельность в сопровождении других членов, являясь одним из наиболее распространенных видов и с наибольшим количеством членов.

Они также очень игривы, как и большинство дельфинов, и выполняют различные виды акробатики, выходящие из воды. Взрослых дельфинов уважают и часто выступают в роли «хозяев» молодых особей.

Дельфины вообще считались очень умными животными из-за поведенческих образцов, которые считались типичными для человека. Этот вид проявляет привязанность и сочувствие к больным спутникам, помогая им дышать на поверхности, когда они не могут делать это в одиночку. Когда кто-то умирает, другие проявляют грусть, а когда им отказывают, особенно в неволе, они возбуждаются и начинают играть.

У них не очень хорошее зрение, особенно в темных и темных водах, но они руководствуются звуками. Они общаются посредством вокализаций, похожих на свист.

Кормление Общего Океана Дельфина

Они питаются кальмарами, осьминогами и рыбой, такими как сардины, анчоусы и хек, и могут потреблять чуть больше 9 кг в день. Они обычно выталкивают свою добычу из воды и ловят их в воздухе.

Размножение Общего Океанского Дельфина

Они живородящие, и у матерей обычно есть ребенок, хотя были случаи рождения двойни и тройни. Они достигают максимальной половой зрелости в возрасте 15 лет.

В период ухаживания мужчины и женщины трутся о плавники и плавают от одной стороны к другой, соединяя свои тела, чтобы в конце концов спариться в положении живота к животу.

Период беременности длится максимум 12 месяцев, и потомство рождается приблизительно 92 см длиной и весом от 11 до 16 кг. Новорожденный получает молоко с помощью струй, которые его мать выбрасывает в течение шести месяцев, чтобы потом употреблять твердую пищу.

Его средняя продолжительность жизни в дикой природе составляет 20 лет.

Угрозы Общего Океанического Дельфина

Существует обширная популяция обычных океанических дельфинов, однако из-за неконтролируемого убийства, случайных уловов в рыболовных сетях и загрязнения, которое ежедневно проникает в их среду обитания, были приняты законы для защиты и сохранения этого и других тысячи морских видов, которым грозит исчезновение.