4 фазы митоза: размножение клетки.

Никакая клетка не появляется самопроизвольным поколением; то есть, сложный процесс воспроизводства всегда выполняется так, чтобы он мог размножаться и обновляться. В рамках этого процесса определяется, что клетка может возникнуть только в результате деления другой . Это его способ воспроизвести себя.

Клетки одни не живут долго. Если бы не его размножение, ни одно живое существо не проживало бы столько лет. Обновление и поколение клеток происходит в каждой части тела, и именно так мы можем поддерживать жизнь.

Его можно легко прочитать и оставить незамеченным, но внутри каждого тела клетки всегда находятся в движении и в действии. Например, кожа обновляется примерно каждый месяц, и огромное количество клеток умирает, чтобы освободить место для новых. Так она остается здоровой и питаемой.

Митоз - это процесс только для эукариотических клеток. Прокариотические клетки также делятся, но это происходит от процесса, называемого бинарным делением; что гораздо быстрее и проще.

В статье « Воспроизводство клеток» мы узнали из общего обзора, что такое митоз и мейоз, а также все его фазы и деления; тем не менее, мы сосредоточимся на фазах митоза в клетках животных более широко.

4 фазы митоза.

Митоз - это тип клеточного деления, при котором стволовая клетка делится с образованием двух новых клеток, называемых дочерними клетками, которые генетически идентичны. Другими словами, материнская клетка копирует и передает свою генетическую информацию новой сформированной клетке, поэтому у обеих хромосом одинаковое количество. Если мать диплоидна (в основе которой два набора гомологичных хромосом), то пара будет диплоидной, чтобы привести пример.

Фазы митоза.

Любопытно, что митоз выполняется всеми клетками нашего тела, кроме половых.

Митоз не является изолированным процессом, но является частью клеточного цикла, в котором участвуют другие стадии. То есть клетка не содержится в делении постоянно, поэтому ее не всегда можно найти в митозе. На самом деле, митоз занимает небольшую часть в жизни клетки (примерно 10%).

Когда клетка не находится в митозе, говорят, что она находится в интерфейсе. Перед делением ячейка в конце интерфейса должна «подготовиться»; то есть путем дублирования его ДНК, что приводит к появлению центриолей, органелл с цилиндрической структурой с функцией, которую мы объясним позже.

Митоз представляет собой непрерывный процесс, который для простоты изучения был разделен на 4 фазы: профаза, метафазная, анафазная и телофазная.

Профаза.

Это известно как первая фаза митоза. Здесь ядерная мембрана остается неповрежденной, и мы можем наблюдать ядрышко. В дополнение к дублированию ДНК также происходит дублирование центросомы. Центросома расположена в цитоплазме очень близко к ядру, а в случае животной клетки она содержит два центриоля.

Затем между центросомами начинает формироваться структура, состоящая из микротрубочек, называемая митотическим веретеном. В ядре хроматин конденсирован и организован в виде хромосом. Вот когда ядрышко исчезает из поля зрения.

В поздней профазе, незадолго до метафазы, хромосомы видны, но у большинства многоклеточных организмов клетка теряет свою ядерную мембрану, и мы больше не можем распознавать ядро.

Центросомы размещены на полюсах клетки; то есть, если они расположены близко к тому, что было ядром, они отделяются к концам и там они зацепляются за микротрубочки. Это можно назвать открытым митозом. Это закрытый митоз, когда ядро ​​не исчезает, а хромосомы остаются внутри него.

Открытый митоз чаще встречается у растений и животных, в то время как закрытый митоз чаще встречается в грибковых клетках.

Metaphase.

В метафазе хромосомы выровнены в области, называемой метафазной пластинкой или экваториальной пластинкой, потому что она похожа на воображаемую линию Земли, известную как экватор.

Определенные регуляторные белки проверяют, если нет никаких отставших хромосом или есть какой-либо элемент, не зацепленный или закрепленный на микротрубочках. Эта ревизия называется контрольной точкой шпинделя. Если хромосома не закреплена должным образом, процесс митоза останавливается до тех пор, пока микротрубочки не направят ее в правильное положение.

Не все это связь между микротрубочками и хромосомами. Существует также соединение между микротрубочками противоположного полюса, что обеспечивает стабильность всей конструкции.

Анафаза.

В анафазе белки, которые связывают хроматиды хромосом (филаменты, которые составляют хромосомы), отделяются и удаляются к противоположным полюсам клетки. С другой стороны, микротрубочки, которые закрепляют хроматиды, разлагаются.

Связи между микротрубочками, возникшие в метафазе, подталкивают клетку к разным полюсам, удлиняя клетку.

Телофаза.

В телофазе все микротрубочки были разложены, и ядерная мембрана образовалась вокруг хроматид, которые были разделены в каждом полюсе. То есть образуются две ядерные мембраны, расположенные на концах.

Внутри каждой ядерной мембраны появляется ядрышко, структура хромосом рассеивается, и содержащаяся в ней ДНК приобретает нитевидный аспект, который был у нее на границе раздела. На этом процесс митоза заканчивается.

Цитокинез.

Цитокинез сам по себе не является частью митоза, но присутствует в качестве дополнения к термину анафазы или во время телофазы, в зависимости от типа клетки.

В клетках животных, когда уже есть две ядерные мембраны и две ядрышки, в экваториальной зоне происходит истончение. Как будто мы сжали только пополам, кусок пластилина, разделив его на две части. Вместо нашей руки в этом клеточном процессе эта «цепь» деления фактически представляет собой полосу нитей актина, типа белка.

Цитокинез возникает в растительных клетках из-за синтеза жесткой стенки, которая разделяет дочерние клетки.

Митоз в клетках животных не такой, как у растений, хотя некоторые процессы похожи. Например, растительная клетка не содержит центриолей, но микротрубочки организованы в цитозоле с образованием митотического веретена.

Клетка в митозе.

Какую пользу приносит митоз?

Вспомните времена, когда мы ранили нашу кожу, когда были детьми, вплоть до кровоточащих ран. Теперь представьте, что кровь, которую мы потеряли, невозможно восстановить или что наша кожа навсегда повреждена или повреждена.

То же самое в дикой природе. Раны, нанесенные животным или росту растения, нуждаются в митозе.

Что делает митоз, это помогает пополнить те клетки, которые были потеряны или повреждены. Кожа восстанавливается благодаря новым клеткам, которые развивают и восстанавливают пораженный участок.

Следует отметить, что клетки делятся только тогда, когда химический сигнал указывает, что они должны это делать. Этот сигнал, который интерпретируется ядром, начинает действовать и происходит из того, что мы знаем как митоз. Проблема может возникнуть, когда определенные клетки начинают делиться даже без получения какого-либо сигнала. Эта группа «мятежных» клеток называется раковыми клетками и ответственна за серьезное ухудшение здоровья.

Митоз, без сомнения, интересный и замечательный процесс, которым мы обладаем живыми организмами.

ссылки

http://www.objetos.unam.mx/biologia/reproduccionCelular/index.html

https://training.seer.cancer.gov/disease/cancer/biology/cycle.html

https://www.khanacademy.org/science/biology/cellular-molecular-biology/mitosis/a/phases-of-mitosis

https://portalacademico.cch.unam.mx/alumno/biologia1/unidad2/mitosis