Длинноносый акробат дельфин

Стенелла лонгирострис

Информация и особенности

Он известен под другими именами: дельфин-вертушка, дельфин с длинным клювом, дельфин-вертушка и вращающийся дельфин. Его название дольше длится из-за привычки проводить акробатические выставки, в которых он поворачивается вокруг своей оси и прыгает по воздуху.

Это наиболее распространенный вид дельфинов тропических открытых морей. Относится к отряду китообразных и семейству Delphinidae .

Описание длинноносого акробата-дельфина

Это маленький и тонкий вид дельфина, длина которого составляет от 129 до 235 сантиметров, а его вес - от 23 до 79 килограммов. Его морда длинная, а спинной плавник имеет форму треугольника. Внешняя окраска его тела соответствует трехцветному рисунку: спина темно-серая, живот белый, а бока светло-серые. Темная полоса простирается от одного глаза до плавника.

Вы также можете быть заинтересованы ... Дельфин обыкновенный

Самец имеет горб постанализа и, как правило, крупнее самки.

Распределение и среда обитания

Этот вид дельфинов является родным для Атлантического, Индийского и Тихого океанов и обитает в его тропических и субтропических водах. Регулярно встречается между 40 ° северной широты и 40 ° южной широты. Он присутствует в прибрежных водах и на островах, но в тропической восточной части Тихого океана он живет далеко от побережья. В основном пелагический, он проводит очень мало времени в глубокой воде.

Вообще говоря, акробат дельфин может находиться в различных местах обитания в зависимости от сезона.

Длинноносый акробатный дельфин - Stenella longirostris

Поведение длинноносого акробата-дельфина

Это животное вполне социального поведения, как со своими сородичами, так и с другими видами. Он движется в воде вместе с другими дельфинами, и вместе они образуют школы, которые различаются по количеству особей, их может быть от нескольких до 1000 человек. Изредка это связано с другими видами дельфинов и китов. Они общаются друг с другом посредством эхолокации, ласки и плавания.

Они обычно отдыхают на мелководье и имеют тенденцию посещать одну и ту же область каждый день. Когда он заканчивает отдыхать, он уходит и уходит в более глубокие области, чтобы прокормить себя. Также известно, что он осуществляет миграции после теплых течений.

Он известен своей воздушной акробатикой. Обычно видно плавание на волнах, создаваемых носом лодок.

Кормление длинноносого акробата-дельфина

Это хищный вид, который питается мезопелагической и эпипелагической рыбой. Чтобы питаться, он уходит в море и потребляет добычу, удаляясь от побережья. Большая часть его добычи мигрирует вертикально.

В его рацион входит мясо мелкой рыбы, кальмаров и креветок, которое можно погрузить на 300 метров, чтобы поймать их.

Размножение длинноносого акробата-дельфина

Это полигамный. Акробатные дельфины спариваются, когда уровень гормонов высок, что происходит 1 или 2 раза в год. Таким образом, самец дельфина обнаруживает момент, когда самка готова к спариванию, и, следовательно, преследует ее.

Во-первых, мужчина ухаживает за женщиной, лаская ее мордой, на которую женщина реагирует точно так же, если она принимает это. После этого он позиционирует себя так, что вводит свой половой орган в женский и переносит сперму. Через 10 месяцев рождается ребенок, которого кормят грудью в течение примерно 2 лет.

Каждый пол становится половозрелым в разном возрасте. В то время как самка может размножаться с 4-7 лет, самец достигает зрелости примерно через 3 года.

Угрозы длинноносых акробатов-дельфинов

Жизнь длинноносого акробатного дельфина находится под угрозой из-за загрязнения его среды обитания такими веществами, как ДДТ и ПХБ. Туризм также влияет на здоровье его среды обитания.

Одной из наиболее серьезных угроз этому виду является риск попадания в ловушку тунца. В середине прошлого века почти половина популяции акробатов-дельфинов была убита в результате ловли с помощью сетей. В настоящее время Международный союз охраны природы классифицирует в «Неадекватных данных» положение длинноносого акробатического дельфина.