Ветроэнергетика стала одним из лучших альтернативных источников энергии, благотворно влияя на окружающую среду и долгосрочную экономику. Некоторые страны решили расширить их использование для выработки электроэнергии, что вызвало у них аплодисменты значительной части защитников природы и других правительств. Так обстоит дело в Дании, где треть ее электроэнергии вырабатывается ветровой энергией.

Преимущества использования ветра для производства электроэнергии, основного элемента для работы различных систем по всему миру, совершенно очевидны: его можно возобновлять, потому что ветер является неисчерпаемым ресурсом, он не использует ископаемое топливо и поэтому Оба выброса парниковых газов равны нулю, затраты на генерацию низки, поскольку они не требуют извлечения газа или угля, а эксплуатационные расходы действительно скудны, поскольку персоналу не нужно постоянно запускать ветряные турбины.

Вы также можете быть заинтересованы ... Энергия ветра

Благоприятное мнение об этом ресурсе, похоже, не меняется с течением времени. Тем не менее, местные протесты были вызваны созданием ветряных электростанций, утверждая, что они влияют на эстетику ландшафта, в то время как другие аспекты кажутся важными недостатками, но являются ли они далеко идущими?

Одной из самых больших проблем, связанных с ветроэнергетикой, является гибель некоторых особей фауны. Как известно, ветряные турбины представляют собой цилиндрические конструкции, которые имеют вращающиеся лопасти наверху из-за действия ветра. Эти лезвия имеют длину до 60 метров, хотя на изображениях они кажутся меньше. Ну, птицы, такие как орлы и кондоры, могут сталкиваться со структурами и могут быть серьезно ранены или убиты.

По данным американской организации охраны птиц (ABC), базирующейся в США организации, занимающейся вопросами сохранения птиц, согласно оценкам, в 2013 году в одних только Соединенных Штатах погибло около 573 000 птиц, хотя это меньше, чем число погибших. вызванные электрическими кабелями, вышками связи и высокими зданиями, такими как небоскребы.

Эта проблема упоминается в угрозах, с которыми в настоящее время сталкиваются некоторые виды, такие как беркут. Чем выше турбины, тем больший риск они представляют для птиц, летящих на больших высотах. Забота о дикой природе повлияла на препятствия строительству некоторых ветряных электростанций.

Это был случай проекта по расширению числа турбин Лондонского массива, морской ветряной электростанции, расположенной в устье реки Темзы, в Лондоне, где обитает популяция небольших колимбо ( Gavia stellata ) во время сезона размножения. , Проект не мог быть реализован из-за длительного времени, необходимого для оценки воздействия на птиц, но предполагалось, что они были перемещены из-за вторжения в среду обитания. В феврале 2014 года было объявлено, что план усиления парка был остановлен.

С другой стороны, говорят, что турбины шумят, и это создает неудобства для окружающих. Возможно, более серьезной проблемой является тот факт, что ветер прерывистый, и трудно предсказать его наличие. Легко: без ветра или с очень слабым ветром трудно производить электричество, в котором нуждается человеческое население. Приятной стороной является то, что с существующей технологией и ее усовершенствованиями можно прогнозировать до определенного момента требуемую энергию ветра.

Слабые стороны энергии ветра состоят, по большей части, в эффектах установок, в физических структурах. Основным недостатком других источников энергии, основанных на ископаемом и ядерном топливе, является выброс газов, способствующих глобальному потеплению, что не относится к энергии ветра. Высокие затраты на первоначальные инвестиции невелики при экономии оперативных расходов и, конечно, они компенсируются вкладом в здоровую окружающую среду.

Выгодна ли энергия ветра? Конечно да. Побочных эффектов можно избежать, если будут соблюдены и соблюдены правила техники безопасности. Как и любое человеческое сооружение, ветряные турбины и ветряные электростанции должны быть созданы таким образом, чтобы ландшафт и найденные там виды пользовались как можно большим уважением. Однако, хотя гибель птиц на турбинах составляет низкий процент, экологическое намерение не должно быть упущено из виду. Группы по сохранению и правительства могут работать вместе, чтобы разработать способы избежать смерти и в то же время поддерживать воздух в чистоте.