дельфин-касатка

Orcinus orca

Информация и характеристики

Orca или bufeo mascarillo - это китообразное, принадлежащее к семейству океанических дельфинов, которые, как и Акула , живут во всех океанах мира. Этот вид плохо называют косаток "убийцей" или "косаткой".

Описание косаток

Тело косатки гидродинамическое, то есть идеально адаптируется к воде. Его спинной плавник достигает 1,8 метра, что делает его наиболее характерной чертой этого млекопитающего. Кроме того, ваше зрение внутри и снаружи воды, а также ваш слух и осязание превосходны. Наоборот, им не хватает обоняния.

Вам также может быть интересно ... Белуга

Самки имеют длину 5-7 метров и весят чуть менее 4 тонн, в отличие от самцов, которые имеют больший размер - 6-8 метров в длину и более 6 тонн. Некоторые самцы достигают 9 метров длинных китов .

Ожидаемая продолжительность жизни у мужчин короче. Они обычно доживают до 35 лет, но были случаи, когда экземпляры доживали до 60 лет. Наоборот, женщины в возрасте от 63 лет могут невероятно достигать 90 лет.

Кормление косаток

У этих супер хищников разнообразная диета. В основном они питаются рыбой, дельфинами, тюленями, волками и морскими львами, черепахами, морскими свиньями, кальмарами, скатами и китами или старыми и больными китами, хотя на них всегда охотятся как группа.

Их организация охоты удивляет; Каждый участник знает свою роль в каждой «командной работе» и знает, как действовать в каждой ситуации. Например, если они хотят запечатлеть тюленя, который держится на глыбе льда, косатки, основываясь на связи и координации, несут ответственность за подъем сильных волн, чтобы вызвать попадание очага в воду. Это необычно!

В случае более крупных животных, таких как киты, косатки не могут съесть все вовремя, только небольшую часть тела, поскольку опускание трупа происходит очень быстро.

Чтобы поймать телят, которые менее трудны, чем огромные матери, косатки делают все возможное, чтобы постепенно отделить выводок своей матери, загоняя ее в угол, чтобы она не могла ее найти, и дезориентируя ее, чтобы у нее не было шансов выжить. Природа грустна и очаровательна одновременно.

Размножение косаток

Косатки полигамны, то есть у них есть несколько спутников на протяжении всей жизни, и они достигают половой зрелости в возрасте от 12 до 16 лет. Самки могут размножаться несколько раз в год, а потомство регулярно рождается осенью. Период беременности длится от 14 до 17 месяцев и обычно имеет только одного ребенка за раз, хотя были случаи двойного рождения. Уровень смертности среди новорожденных очень высок.

В промежутке 25 лет у женщин может быть от 4 до 6 детей, так как они имеют детей каждые 6 или 10 лет.

Поведение и общение косаток

Они живут в многочисленных группах до 40 косаток, разделенных на стада до десяти человек, включая мужчин, женщин и телят. Эти группировки называются стручками. Когда две или более из этих групп собираются вместе, их называют «суперподушками», где могут сосуществовать более 150 человек.

Ваша система общения очень важна и фундаментальна. У них есть три типа звуков, которые они используют для разных ситуаций; это: эколокативный щелчок, тональные свистки и модулированный звонок.

Эхолокационные щелчки - это короткие звуки, которые в основном используются для ситуаций захвата добычи, но также служат для ориентирования и взаимодействия друг с другом. Эти последовательности могут быть медленными или быстрыми. Медленные используются в основном для перемещения, когда есть отдаленные объекты, представляющие интерес, или для предупреждения о океаническом происшествии, в то время как быстрые щелчки используются, когда объект или животное находятся на расстоянии около десяти метров.

Тональные свистки используются в социальных ситуациях, как при перемещении из одного места в другое, так и при кормлении. Это своего рода случайный «разговор» между ними.

Наконец, так называемая модуляция является наиболее часто используемой формой общения этих млекопитающих. Они представляют собой резкие изменения тона, и для человеческого уха они оказываются похожими на звуки крика или крика.

Видео данные

Косатки хищники

Сами по себе они не имеют естественных хищников больше, чем они сами из-за столкновений с дельфинами . Иногда крупные акулы также нападают на них.

В нашем обществе считается, что они "плохие" из-за их ошибочного назначения в качестве "убийц", когда на самом деле все, что они делают, кормят себя, как все другие животные. Вот почему они захватываются и используются для привлечения общественного внимания в аквапарках, где их обучают устраивать шоу. Развлечения для одних и жестокие для других, в настоящее время это часть главной привлекательности этих мест семейного сосуществования.

Статьи, связанные с косатками

дельфин