Розовый дельфин

Иня Джеффренсис

Информация и характеристики

Розовый дельфин также известен как bufeo, boto или амазонский дельфин и является крупнейшим видом речного дельфина. Существует три подвида: боливийский розовый дельфин, амазонский розовый дельфин и ориноко розовый дельфин.

Распространение Розового Дельфина

Его можно найти в бассейне рек Амазонки, Ориноко и Мадейры в Боливии. Его территория охватывает около семи миллионов км 2 и включает в себя морские воды, быстрые воды, водопады и низовья рек.

Вам также может быть интересно ... Белуга

Описание Розового Дельфина

Половой диморфизм розовых дельфинов очень очевиден, поскольку самцы имеют гораздо больший размер и вес, чем самки. Они могут измерять до 2 метров и весить 94 кг, они имеют длину до 2,5 метров и весят 98,5 кг.

Розовая окраска приобретает его со временем. При рождении и в молодости они серые, в подростковом возрасте они светло-серые, а по достижении зрелости они становятся розовыми в результате износа их кожи, причем мужчины более розовые, чем женщины.

Его морда вытянута и содержит до 28 пар острых зубов с каждой стороны челюсти. У них отличное зрение и орган дыни, который они используют для эхолокации.

Поведение Розового Дельфина

Это одиночное китообразное и редко группируется с несколькими другими членами. Очень часто наблюдать за матерями с их маленькими детьми.

Большое количество розовых дельфинов можно наблюдать в местах с обильной пищей. Он не очень игрив, агрессивен или акробатичен, как другие виды дельфинов, но его неоднократно видели в сосуществовании с рыбой, черепахами и другими морскими животными, держась за рыболовные сети и демонстрируя другие виды поведения, которые не очень застенчивы.

Редко что-нибудь быстро достигает скорости до 20 км / ч, но обычно это происходит при 1,5 или 3,2 км / ч.

Кормление розового дельфина

Его диета состоит из 43 различных видов рыб. Среди них пираньи, корвины и тетры. Они также потребляют крабов и речных черепах.

Ежедневно они потребляют до 2,5% своего веса.

Репродукция Розового Дельфина

Мужчины достигают половой зрелости, когда достигают длины 1,80 или 2 метра, а женщины - меньше, когда они достигают длины 1,60 или 1,75 метра.

Поскольку на плавниках самцов можно увидеть несколько укусов и ссадин, говорят, что они участвуют в сезоне размножения, чтобы определить победителя, который будет иметь право на спаривание с самкой.

Период беременности длится 9-12 месяцев, и у них есть только один ребенок. Рождение происходит в сезон паводков, а новорожденный имеет начальный вес 80 кг. В течение одного года она получает лактацию, а интервал между родами составляет от 15 до 36 месяцев.

Угрозы розового дельфина

В качестве естественных хищников мы находим черного аллигатора, бычью акулу, ягуара и анаконду.

С другой стороны, человек ответственен за снижение количества образцов розового дельфина. Это связано с несколькими факторами, в результате которых происходит массовое уничтожение тропических лесов Амазонки из-за вырубки лесов и загрязнения, случайного захвата и жестокого убийства рыбаками, поскольку этот вид дельфина может сломать рыболовные сети, вызывая потерять всю работу, проделанную рабочими.

В настоящее время существует несколько аквариумов, в которых эти дельфины содержатся в неволе, и, хотя им было нелегко включить их и заставить их выживать в течение длительного времени, новые поколения очень хорошо приспособлены и способны жить в течение многих лет.