дельфин

Семья Delphinidae

Информация и характеристики

Дельфины (Delphinidae), обычно называемые океаническими дельфинами, являются частью семейства китообразных odontocetes (зубчатых), которое очень разнообразно и состоит из более чем 30 видов, сгруппированных в 17 родов. Члены этой семьи присутствуют во всех океанах мира, а также в морях и даже в реках.

Описание дельфина

У них вытянутая морда и голова с дырой, которую они используют, чтобы дышать. Его измерения варьируются от 1,2 до 9 метров в длину (последний в случае косаток ). Самцы крупнее самок.

Вам также может быть интересно ... Общая информация об умных животных

Дельфины издают звуки, исполняют танцевальные движения и выпрыгивают из воды, чтобы общаться, ориентироваться и захватывать добычу. В дополнение к этому они используют эхолокацию, которая позволяет им иметь больше информации о своей добыче во время охоты. Его звуки делятся на частотно-модулированные свистки, звуки и щелчки. Последние используются во время эхолокации.

Их веретенообразное (удлиненное) тело дает им возможность плавно плавать и снижает сопротивление воды движениям. Его хвостовой плавник позволяет движению, а грудные плавники направляют их, когда они плавают. Челюсти дельфинов соответствуют зубам гомодонты, то есть зубы равны друг другу.

Мозг этих китообразных относительно большой и хорошо развит, так как он считается одним из самых умных животных в мире и необходим как в развлекательных центрах для развлечений, так и в медицинских учреждениях для лечения детей и взрослых с ограниченными возможностями. Это, конечно, породило смешанные мнения.

Кормление Дельфина

Они хищники. Мелкая рыба и кальмары являются основными продуктами питания в рационе дельфинов.

Чтобы охотиться, они используют эхолокацию, с помощью которой они могут найти морских животных, пока они не будут похоронены в песке. Они также выполняют другие методы, такие как «хитовая рыба», используемая главным образом разновидностями афалины. Здесь дельфины образуют группы, в которых они окружают рыбу, загоняя их так, что они отделяются от скамей, образованных сотнями из них. Орка, с другой стороны, пожирает тюленей, пингвинов, птиц и даже серых китов, особенно молодых или старых и больных взрослых.

У косатки, плохо называемой «косатка», есть хитрость, чтобы осторожно подойти, чтобы удивить свою жертву; Когда они находятся в местах ближе к полюсам, они, как правило, ударяются о ледяные берега, так что находящиеся там животные теряют равновесие и падают в море.

дельфины

Полосатый дельфин
Длинноносый акробат дельфин
Общий океанический дельфин
Розовый дельфин
Афалины

Размножение дельфина

Период беременности варьируется в зависимости от вида, но обычно длится от 11 до 12 месяцев, за исключением косатки, что может занять до 17 месяцев. Обычно дельфины молоды.

Самцы обычно агрессивны на этапе спаривания из-за навыков получить самку. Сексуальная активность начинается до того, как они достигают половой зрелости. Было научно доказано, что дельфины имеют сексуальные отношения не только из-за необходимости воспроизводства, но также и для установления социальных связей.

Хищники Дельфина

Единственными хищниками дельфинов являются некоторые виды акул и человек. В некоторых случаях косатка также представляет опасность, особенно для мелких видов дельфинов.

Угроза, которая затрагивает не только этих китообразных, но и все морское биоразнообразие, заключается в загрязнении океанов, морей и рек, которые ежедневно отравляются пестицидами, промышленными и сельскохозяйственными отходами, которые ставят под угрозу жизнь видов. Глубокие раны дельфинов, сделанные гребными винтами, также распространены. Смерть этих китообразных также распространена, потому что они попали в безответственно забытые рыболовные сети. В настоящее время в Японии происходит жестокая бойня против дельфинов, потому что они считаются гастрономическим деликатесом и используют многие части своего тела.