Является ли текущая тенденция лучшей?

Кажется, что мир, каким бы динамичным он ни был, переживает период возвращения к своим истокам, как распространение тенденции к потреблению органических продуктов питания, использованию объектов, произведенных в результате переработки и транспортировка в транспортных средствах с низким уровнем воздействия, то есть велосипедах. Это дружественное отношение к окружающей среде поддерживает необходимость заботы об окружающей среде и расточительства обычаев, которые способствуют нанесению ущерба природе, приобретают новые привычки, менее агрессивные по отношению к окружающей среде.

Вы также можете быть заинтересованы ... От экономической культуры к экологической культуре

Одна из этих тенденций старше, чем можно верить. Экотуризм, слово с суффиксом «эко», относящееся к экологии, является формой туризма с низким уровнем воздействия, который стремится быть полезным для посещаемого района. Согласно Программе по экотуризму Международного союза охраны природы (МСОП), экотуризм - это ответственное путешествие с окружающей средой и посещение относительно нетронутых природных территорий, чтобы насладиться природой таких способ содействия сохранению; посетители оказывают незначительное воздействие или наносят ущерб области, и предполагается благоприятное социально-экономическое участие местного населения.

Экотуризм дружественен к окружающей среде и обязательно приносит пользу населению и посещаемому району. Это указывает на то, что в дополнение к предотвращению мусора и нарушения дикой природы, местные продукты должны потребляться и устанавливаться в местах, которые не имеют ничего общего с крупными гостиничными сетями, в отличие от традиционного туризма, который доставляет удовольствие, отдых, потребление в больших количествах и виды деятельности, которые могут быть инвазивными для вида и местного населения. Экотуризм является жизнеспособной альтернативой устойчивости благодаря своему образовательному и рекреационному характеру.

Сложно? Для общества, лето которого можно представить на райском пляже, под тенью пальм с маргариткой в ​​руке и телом на шезлонге, это так. Поскольку маргариты, как правило, изготавливаются из импортных напитков, стулья сделаны из пластика, а после наступления темноты, лежа, покрытые маслянистым веществом, которое обеспечивает завидный загар, но может загрязнить воду, турист уходит в свой гостиничный номер.

Пристрастие к экотуризму растет, и в этом, похоже, нет никаких проблем, поскольку помимо увеличения наплыва посетителей есть потенциал стать мощным инструментом сохранения. Те, кто посещает неисследованный природный регион, должны думать о себе и о других и имеют прекрасную возможность понять естественные функции и сложные отношения в так называемой экосистеме. Это больше не просто стремление к гедонистическому удовольствию, но также и поиск природы и существ, которые сосуществуют с людьми.

Намерение противопоставить экотуризм традиционному туризму не состоит в том, чтобы резко поляризовать оба. Это правда, что теоретически первое обогащает и обязывает людей к сохранению природных территорий, но не все, что распространяется как "экотуризм", является. По иронии судьбы, много раз его бум привлекает больше посетителей, чем кажется, и это подразумевает увеличение потребностей и, возможно, отсутствие контроля и регулирования в деятельности, а также постепенное ухудшение состояния окружающей среды. Эта возможность делает необходимым адекватное управление и планирование, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

Вполне вероятно, что некоторые виды деятельности, которые включены в экотуризм, вредны. Посещение лодок в местах размножения морских млекопитающих или ухода за ними делает этих животных уязвимыми для столкновений, которые могут привести к травмам или смерти. С другой стороны, одним из существенных недостатков этой практики является вторжение на целинные территории, поскольку после открытия пути к разведке его трудно снова закрыть.

Туризм не должен быть вредным. Природа сама по себе прекрасна, и с ней приятно и полезно общаться. Это необходимо для тех, кто хочет получить опыт, не имея возможности насладиться всеми удобствами традиционного туризма, но хорошо управляемый экотуризм отвечает на вопросы сохранения потребностей. Конечно, важно учитывать их преимущества, их негативное влияние и ответственность, которая приобретается при въезде на целинную территорию. Лучший вариант зависит от обстоятельств, а не только от тренда.